1일부터 2024년 2월 29일까지 이용 가능
[한스경제=강상헌 기자] 한화호텔앤드리조트 더 플라자는 뷔페 세븐스퀘어와 중식당 도원에서 진귀한 제철 식재료로 만든 겨울 신메뉴를 선보인다.
더 플라자는 아귀 간, 산마 등 겨울철 맛이 좋고 쉽게 접하기 힘든 식재료를 활용한 특선 메뉴를 준비했다. 특히 세븐스퀘어는 고객 만족도가 높은 원 플레이트(개별 접시에 담아주는 형식) 요리를 전년 대비 2배 이상 늘렸다.
세븐스퀘어의 겨울 특선 메뉴는 한식, 중식, 일식 등으로 세분화했다. 일식의 경우 절반 이상이 원 플레이트로 제공된다. 바다의 푸아그라로 불리는 아귀 간에 유자즙 폰즈 젤리 소스를 가미한 요리는 일본의 전통 별미다. 모둠 생선회는 일정한 온도 유지를 위해 바로 썰어서 제공한다. 이 외에도 영양가가 풍부한 산마 샐러드, 아롱사태 수육 등 겨울 보양식으로 제격인 메뉴를 준비했다.
중식당 도원은 겨울의 아름다움을 즐기자를 뜻하는 '동락(冬(同)樂)'코스 요리를 선보인다. 옥돔 어간장 소스, 흑돼지 동파육, 전복 버섯탕면 등 맛과 영양을 동시에 갖춘 7가지로 구성했다. 특히 옥돔 어간장 소스는 임직원 품평회에서 점수가 가장 높은 메뉴 중 하나다. 영양가가 풍부하고 고소한 맛이 일품인 옥돔에 어간장 소스와 생강, 적고추 등으로 풍미를 더했다.
겨울 시즌 메뉴는 1일부터 2024년 2월 29일까지 즐길 수 있다.
한화호텔앤드리조트 관계자는 "세븐스퀘어가 분기별 출시하는 계절 특선 메뉴 중 겨울 시즌 매출이 가장 높다. 양보다 품질을 높이는 데 심혈을 기울였기 때문에 만족도가 높을 것으로 기대된다"고 말했다.
강상헌 기자 ksh@sporbiz.co.kr
관련기사
- 한화리조트, 온천 체험 포함된 '얼리 윈터 풀캉스' 패키지 출시
- 더 플라자, 호텔 부문 국가고객만족도 1위 선정
- 한화호텔앤드리조트, 휴가철 맞아 다양한 브랜드와 협업 이벤트 진행
- 한화리조트, 야간 관광 명소 연계한 여행 패키지 출시
- 한화리조트 제주, 지역 전통주 경험할 수 있는 공간 선보여
- 더 플라자, 크리스마스 프로모션 진행… 케이크 4종 신규 출시
- 체류형 여행 떠나볼까… 한화리조트, 장기 숙박 패키지 선보여
- 더 플라자, 겨울 패키지 2종 홀리데이 인 시청·재즈 나이트 선봬
- 잔망루피부터 뮤직룸까지… 한화호텔앤드리조트, 2030세대 겨냥 특화 객실 오픈
- 한화리조트, 가성비 높인 '윈터 올인클루시브 패키지' 출시 눈길
- 더 플라자, 명절 상차림 부담 덜어줄 투 고 및 선물세트 출시